20 лет муж растил чужого сына — Истории из реальной жизни

20 лет муж растил чужого сына — Истории из реальной жизни

Почти 20 лет совместной жизни супруг думает, что воспитал хорошего и порядочного сына. Еще до замужества я знала, что ребенок от другого. Но сильно любила этого мужчину. И это было взаимно. Я решила промолчать и сказать, что скоро он станет отцом. Но после перенесенного мужем инсульта серьезно задумалась: может стоит рассказать правду? Или оставить все как есть?

Изменила и не сказала об этом: во благо или по трусости?

До замужества мы с нынешним супругом часто могли ссориться по пустякам. Молодость, вспыльчивость, чувство максимализма и прочее приводило к тому, что я часто обижалась и уезжала в родной город к родителям. И вот в одну из таких ссор я совершила самую глупую ошибку в жизни. Вечером сильно напилась с подругой и пошла развлекаться в ночной клуб назло парню. Познакомилась с мальчиком. Мы разговорились и провели вместе вечер и ночь. Утром я быстро собрала вещи и уехала. Я сильно переживала, ведь изменила будущему мужу. Но признаться не хватило сил.

А потом я узнала, что беременна. Чей это ребенок? – подумала я. По моим подсчетам отцом мог быть как мой парень, так и тот незнакомец. Но с любимым мы все время предохранялись, а вот как я провела ночь с другим мужчиной, не помнила. И тогда я осознала, что залетела от незнакомого парня. Вот так поссорились! Я проклинала всё и всех. Не могла поверить, что это произошло со мной. Я рассказала о беременности любимому, и он обрадовался. Мы еще не были женаты, но дело к этому шло. А новость, что мы скоро станем родителями, ускорила процесс.

Свадьбу сыграли в узком семейном кругу. А уже через полгода на свет появился сынок. Я не знала, что нас ждёт впереди, но когда увидела счастливый взгляд молодого отца, решила, что не стану рассказывать об измене.

Одна минута может изменить всю жизнь

20 лет пролетели быстро. Я радовалась, что ошибка молодости подарила мне сына. И что я сохранила все в тайне от супруга. Из него получился лучший в мире отец и супруг. Если бы я не удержалась и призналась, то этого могло бы не быть.

Наш мальчик вырос порядочным человеком, окончил школу и поступил в институт. У него даже появилась симпатичная девушка. Они встречаются уже больше года. А мы не можем нарадоваться его успехам. Жизнь не была легкой и беззаботной: супруг целыми сутками пахал на работе, а дома старался по максимуму проводить время с ребенком. Всё было хорошо, но к 40 годам он начал жаловаться на боли в сердце и усталость. Мы грешили на стресс и загруженность на работе. Но когда боли участились – запаниковали. Мы не успели обследоваться, как у любимого мужчины случился приступ. Врачи приехавшей на вызов скорой помощи диагностировали инсульт и забрали супруга в больницу.

Читайте на Stellanews:  Дела сердечные: на что обратить внимание, приступая к кардиотренировкам?

Я не могу передать словами, что я пережила в тот момент. Перед глазами проскользнула вся жизнь и совершенная по молодости ошибка. Я чувствовала себя виноватой перед любимым: ему пришлось того не зная растить совершенно чужого ребенка. Почему я не призналась сразу? Пока муж лежал под капельницами, я сидела у его кровати и молила Бога, чтобы он открыл глаза. Я себе пообещала, что как только это произойдет – расскажу правду. Ведь он может умереть прямо на больничной койке, так ничего и не узнав. С моей стороны это бы было не справедливо по отношению к нему. Через несколько часов супруг пришел в себя, и я уже была готова выплеснуть на него факт измены, но тут вошел доктор и перебил меня.

Нужна ли ему правда?

Я вышла в коридор и долго приходила в себя. В палате мне казалось, что я обязана признаться. Я мечтала поскорее избавиться от груза и рассказать все супругу. Но я не подумала о самом муже – нужна ли ему эта самая правда?

Через 15 минут врач вышел из палаты и сообщил, что супругу нужен покой и положительные эмоции, иначе проблемы со здоровьем могут повториться. Я приняла эту новость, как знак – не стоит сейчас торопить события.

В скором времени любимого выписали домой и мы с сыном окружили его заботой и любовью. Но в глубине души я понимала, что в каждую секунду моему мужчине может стать хуже. А доктор сказал, что если приступ еще раз повториться, то вряд ли они смогут вернуть супруга к жизни. И передо мной в который раз стал выбор: рассказать об измене или замолчать навсегда? Возможно, моя правда может убить его. Кому она вообще нужна? Мы столько лет прожили вместе без нее и абсолютно счастливы.

А он словно чувствует неладное. Постоянно спрашивает, почему я такая грустная. Приходится отшучиваться, пока не приму окончательного решения. Я люблю свою семью и больше всего боюсь их потерять. Только вот совесть не даёт спать ночами. Прошлого обратно не вернёшь, и никогда мне не будет прощения, но я не о чем не жалею. Ведь у меня есть мой мальчик – моя радость и гордость.

Я мучаюсь в сомнениях: быть или не быть? Муж заслуживает знать об измене, но стоит ли причинять ему боль? Или оставить все как есть и жить дальше?

20 лет муж растил чужого сына — Истории из реальной жизни

Источник stellanews.ru