Бюджетная лазанья. Как быстро приготовить вкуснейшую лазанью с армянским лавашом.

Бюджетная лазанья. Как быстро приготовить вкуснейшую лазанью с армянским лавашом.

Лазанья – это любимое блюдо для большинства людей, но не все её готовят, так как в рецепте необходима лепёшка. В приготовлении, она требует времени и сноровки. В нашем рецепте будет участвовать готовый тонкий армянский лаваш, благодаря которому, лазанья приготовится быстро и будет очень вкусной.

 

Бюджетная лазанья. Как быстро приготовить вкуснейшую лазанью с армянским лавашом.

Для приготовления лазаньи с лавашом, вам понадобится:

— 5 листов любого тонкого лаваша;

— 2 луковицы среднего размера;

— 500 г любимого фарша (из курицы, свинины или микс с телятиной);

— 700 г помидор или 500 г томатного пюре;

— 50 г сливочного масла;

— 40 г муки (1 ст. л. с горкой);

— 400 мл молока;

— 150 г твёрдого сыра;

— по щепотке «итальянских трав» и мускатного ореха;

— соль и перец – по вкусу.

Как готовить лазанью с лавашом:

* очистить и нарезать лук, обжарить до золотистого цвета. Добавить к луку фарш и обжаривать до готовности. Посолить и поперчить;

* если нет готового пюре из томатов, то готовим его. Нарезанные помидоры потушить и уварить на 13. Потом размять вилкой, до получения пюре, которое процедить через сито;

Читайте на Stellanews:  Битые огурцы

* томатное пюре добавить к прожаренному фаршу и протушить 5-10 минут, для испарения лишней влаги.

* готовим соус «Бешамель». В сотейник выкладываем кусочек сливочного масла, к нему добавляется мука и всё слегка томится на маленьком огне 3 минуты.

 В сотейник добавляем порциями молоко и хорошенько вымешиваем массу, чтобы не получились комки. Смесь доводим до кипения и загустения. Добавить часть натёртого на тёрке сыра, после его расплавления, добавляем мускатный орех и соль по вкусу.

* собираем лазанью. В подходящую форму, укладываем отрезанный лист (квадрат или круг) лаваша и смазываем его соусом «Бешамель» — 2 ст. л.

* намазать первый лаваш слоем мясной массы;

* сверху укладываем второй лаваш, и поступаем, как с первым лавашом;

* последний верхний лист лаваша смазываем соусом, посыпаем сыром и отправляем в разогретую до 180*духовку на 25-30 минут, чтобы лазанья приобрела золотистый цвет.

Вкуснейшая лазанья готова, и через 10 минут мы её можем подавать и радовать прекрасным блюдом своих домочадцев.

Приятного аппетита желает Вам Family-and-i.com семейный информационный портал!

 

Источник stellanews.ru