Что произойдёт с организмом, после употребления моркови и крапивы.

Что произойдёт с организмом, после употребления моркови и крапивы.

Что может быть лучше моркови весной, когда все овощи ещё на «ценовой высоте», а организм требует витаминов.

 Салат из моркови — незаменимый весенний продукт, который сделать совершенно не сложно, достаточно натереть овощ на мелкой тёрке и добавить растительное масло, слегка присыпать специями и солью. А польза от моркови – несомненная.

— Нормализация холестеринового обмена.

— Отличное средство против запоров.

— Значительное улучшение состояния кожи, зрения. С помощью витамина А, полученного из  бета-каротина, значительно улучшается состояние сетчатки глаз.

— Значительно снижаются риски возникновения раковых опухолей в толстом кишечнике, простате, желудке, в молочных железах.

— Морковь богата полиацителеном,  который служит профилактическим средством для заболевания «лейкемия» – рак крови.

— При похудении,  морковь может способствовать появлению чувства сытости, при малых калориях.

Читайте на Stellanews:  Гипертония: степени, симптомы заболевания, лечение

В моркови и в крапиве содержится витамин К1, способствующий снижению смертности по разным причинам, от 10 лет.

* При помощи витамина К1,который помогает в усвоении кальция, укрепляются кости, снижаются риски возникновения остеопороза.

* Оздоравливается сердце.

* Снижается артериальная жёсткость и кальцинирование в коронарных сосудах.

В крапиве содержатся фитонциды, которые являются природными антибиотиками и способствуют оздоровлению кишечной микрофлоры. Взаимодействуя с витамином К, способствуют обновлению её здорового баланса, у которого зачастую возникают нарушения после  употреблений сладостей, сладких напитков, антибиотиков.

  Для салата из крапивы, взять несколько листков, помыть, обдать кипятком (для удаления горечи), мелко порезать и добавить специи и растительное масло – 1 ч. л.   

Источник stellanews.ru