Лишилась подруги из-за услуги в долг — Истории из реальной жизни

Лишилась подруги из-за услуги в долг — Истории из реальной жизни

Когда я стала матерью одиночкой, то решила, что мои дети никогда и ни в чем не будут нуждаться. Я носила под сердцем дочь, когда мой муж вдруг решил оставить меня и уйти к молодой любовнице. Была разбита горем, но раскисать времени не было. Тогда работала в офисе на крошечную зарплату. Естественно, я понимала, что не смогу прокормить дочку за такую сумму. Взяла у родителей денег в долг и пошла на курсы по наращиванию волос. Мне это очень нравилось, хотелось бы еще и заработать этим. Требовались вложения на удобное кресло для клиенток, поиск хороших поставщиков волос. Я обустроила на съемной квартире скромный уголок и огородила ширмой. Жила я одна и клиенток это не смущало. После курсов я успела отработать технику на пяти моделях, а потом отправилась рожать. Забыла напрочь о работе в первые два месяца, потом режим ребенка стал более приемлем для работы. Стала набирать моделей для отработки скорости с оплатой только за волосы. Капсулировала их даже бесплатно, за работу деньги не брала. Сразу предупреждала, что есть маленький ребенок и все соглашались, ведь делала я очень качественно, да еще и бесплатно!
Моя лучшая подруга Иришка с завистью смотрела на мои труды. Ей тоже хотелось ворваться в сферу красоты, но казалось все слишком сложным и дорогостоящим. Скоро я стала брать полную оплату за свою работу и поняла, что зарабатываю втрое больше, чем в то время, когда работала в офисе. Мама иногда приезжала и присматривала за малышкой. В субботу утром позвонила Ира и попросила нарастить ей волосы в долг. Я согласилась, ведь мы семь лет дружили уже, зачем ей меня обманывать? Мы выбрали волосы, я сделала заказ у поставщика. К назначенной дате они были уже у меня, как и сама Ира. Мы приступили к наращиванию. Волос у нее очень жиденький, сложный. Работали долго и нудно, но результат получился просто потрясающий! Я тогда так обрадовалась, что Ира прям светилась от счастья. Перед свадьбой у нее вместо жидкой карешки были роскошные волосы до поясницы. Она меня расцеловала всю, клятвенно пообещала в течение двух месяцев отдать деньги. Сумма набежала приличная, пять тысяч за волосы, который отдала поставщику из своего кармана и дополнительно пять тысяч за работу. Итого – десять тысяч. Ира даже расписку написала, чтобы я была спокойна. Но что-то внутри меня подсказывало, что денег этих я больше не увижу.
Через два месяца Ира начала врать, что заболела и попала в больницу. Потом заливала, что супруг ее хочет бросить и ей не до долга. Скидывала фотографии руки с капельницей, которые нашлись в гугле. А потом вдруг стала просто прятаться, не отвечала на звонки А когда объявлялась, то клятвенно просила еще срок для отдачи денежных средств. Но все эта эпопея продолжалась уже год. Я знала, что все ее проблемы придуманы и все это ради того, чтобы не отдавать деньги. А дошло все до того, что она меня обвинила, мол маловато зарабатываешь, раз хочешь с меня эти деньги стрясти. Но я была в шоке! Это была на то время половина моей зарплаты за месяц чистыми. А она смеет меня в этом попрекать? Я должна была получить деньги за мою работу и волосы, за которые сама заплатила. Вот так в один момент лучшая подруга предала многолетнюю дружбу ради красивых волос на свадьбу. Но все нравоучения пролетали мимо ушей моей красавицы. Многие просили уже оставить ситуацию как есть, но я не собиралась дарить ей свои деньги! С какой стати вообще?! Через полтора года пошла в полицию с распиской. Я составила ее грамотно и ее приняли как доказательство. В итоге мою «подругу» нашли и через суд обязали выплатить не только эти деньги, но и компенсировать мои затраты на судопроизводство.
Ира тогда кричала, что я предательница и теперь она мне больше не подруга. Очень классные обвинения, я оценила. Деньги она отдавала частями четыре месяца, а потом еще компенсировала дополнительные расходы еще три месяца, но уже меньшими суммами. Я вытрясла эти деньги уже из принципа, потому что свою работу я сделала! Мне даже мама Иры звонила и обвиняла, что я очень плохая подруга, раз требовала деньги с ее дочери. Мне уже было все равно на бывшую подругу и ее родственников. Не захотели по-хорошему, я пошла по плохому пути, даже если это их не устраивало.

Читайте на Stellanews:  Что делать, если секс-игрушка застряла внутри

Лишилась подруги из-за услуги в долг — Истории из реальной жизни

Источник stellanews.ru