Мои родители даже не приехали взглянуть на внучек, и все из-за денег

Мои родители даже не приехали взглянуть на внучек, и все из-за денег

Мои мама и папа познакомились во время учебы в институте. Они довольно быстро сошлись вместе, затем мама забеременела мной, ушла в академ, а свадьба была сыграна за месяц до моего рождения. Учебу мама так и не закончила, о чем любил припоминать мне отец.

Мы жили все вместе одной большой дружной семьей в квартире дедушки и бабушки со стороны мамы. Когда мне было 6 лет, в квартиру вернулся мой дядя — мамин брат со своим годовалым сыном после развода, бывшая жена дяди сама не захотела оставить ребёнка себе.

Всемером жизнь в трехкомнатной квартире 55 кв. м с проходным залом была абсолютно невыносима, и в скором времени дядя взял ипотеку и переехал со своим сыном. Моя мама завидовала своему брату, но никаких попыток для обретения собственного жилья родители не предпринимали.

Когда мне исполнилось 17 лет, я закончила школу, успешно сдала экзамены и поступила в медицинскую академию в соседний город Новосибирск. Родители присылали мне немного денег, но их все равно не хватало, а времени на подработку в мед.академии не было. Основные мои поступления шли от дедушки и бабушки. Они всегда очень много высылали мне денег. Когда я доучилась до третьего курса, приехала домой на каникулы. Дома меня ждали две радостные новости:

  1. Моему отцу как участнику боевых действий в Чечне и не имеющему хороших жилищных условий, полагается компенсационная выплата за жильё, которую можно использовать как первоначальный взнос по ипотеке.
  2. Дедушка и бабушка накопили денег и готовы мне их отдать. Этой суммы хватит на покупку комнаты в общежитии. Пусть условия как в вузовской общаге, но зато свое.

Даже не знаю, какая новость меня обрадовала больше. Когда время каникул подошло к концу, дед и баба отдали мне деньги. В последний день перед отъездом ко мне подошли родители с очень серьезным разговором. Мама и папа просили у меня подаренных денег, чтобы добавить к взносу и меньше платить ежемесячный платеж. Я уже настроилась на покупку комнаты и не очень хотела отдавать деньги, но родители надавили на меня: ну как же так, родная дочь, и не хочет помочь родителям; и вообще, мне должно быть стыдно за это — родители для меня все делали, мать даже учебу не закончила, а я неблагодарный ребенок.

Читайте на Stellanews:  Сквирт или не сквирт: вопросы, советы, подводные камни

Не выдержав такого натиска, я отдала деньги родителям, а они пообещали, что как выплатят через 7 лет ипотеку, сразу отдадут мне деньги. Но рассказывать об этом дедушке и бабушке они строго настрого запретили.

Начался сентябрь, учебный год, дед и баба звонили мне каждую неделю и спрашивали, не нашла ли я себе комнату. Я отвечала, что нет, но на душе у меня было неспокойно. Спустя полгода я приехала домой на новогодние праздники. Мама и папа уже жили в своей отдельной квартире, я остановилась у деда и бабы.

Заведя вечером откровенный разговор, я им призналась, что отдала деньги родителям. Дедушка и бабушка были в шоке. Оказалось, что они тоже хорошо помогли деньгами моим маме и папе, и накакой ипотеки у них нет. Военный сертификат + родительские накопления + помощь деды и бабы, = убитая родительская однушка.

Когда я вся в слезах позвонила родителям, чтобы узнать, как же так получилось, они наорали на меня, назвали тупой дурой, что я все рассказала деду и бабе. Как позже выяснилось, на мои деньги родители сделали шикарную косметику в квартире. То есть они променяли возможность собственной недвижимости у дочери на ремонт в своей квартире.

Я тогда очень обиделась на родителей, они звонили мне, просили прощения, но я так и не отошла. Дедушка и бабушка тоже перестали общаться с ними. Прошло еще 3 года, я закончила учебу. К тому времени дед и баба продали свою трешку и перебрались ко мне в Новосибирск. Здесь они купили две соседние однушки в новом доме и мы стали соседями.

Денег мне, конечно, родители не вернули, хотя с тех пор прошло уже 10 лет. Мы по-прежнему живем рядышком с дедушкой и бабушкой. Я успела встретить хорошего парня, мы с ним поженились и я родила двоих дочерей. Деда и баба стали прадедом и прабабушкой, а мои мама и папа так и не приехали посмотреть на внуков.

Мои родители даже не приехали взглянуть на внучек, и все из-за денег

Источник stellanews.ru