Очередная невеста не прошла проверку деньгами — Истории из реальной жизни

Очередная невеста не прошла проверку деньгами — Истории из реальной жизни

Солдатов познакомился с Наташей на дне рождения товарища. Девушка обратила на себя внимание тем, что была трезва и откровенно чувствительна. Ресницы ее вздрагивали при резких звуках музыки, полные губы передавали внутреннее состояние души. Иван был свободен или, как говорят сейчас, в поиске. С прежней подругой он расстался полтора месяца назад и желал новых отношений.

– Кто это? – спросил он друга Виталия. – Я раньше её не видел. Она свободна?

Друг засмеялся, подмигнул и весело ответил:

– Бери себе. Отныне – твоя.

– Я серьезно, – возразил Ваня. – Мне флирт ни к чему, я готов на большее.

Именинник обнял товарища за плечи и откровенно шепнул:

– Честно, не знаю. Она подруга моей сестры Оксаны. Сейчас выясним.

Через минуту доложил:

– Все верно. Однокурсница сестры, из университета. Девушка свободна. Принимай сведения как руководство к действию.

День рождения друга стал отправной точкой в отношениях Ивана и Наташи. Праздник был в самом разгаре, когда вновь испеченная парочка по-английски покинула разогретую компанию. Новая знакомая откровенно нравилась Солдатову. Утром он предложил ей остаться в своей холостяцкой квартире на правах хозяйки:

– Я приеду не раньше восьми вечера. Вот кредитная карта. Она твоя. Приготовь чего-нибудь к ужину. Пока. До вечера.

Уже в машине Иван принял звонок от вчерашнего героя дня:

– Привет, командир. Как обстановка? Стоящая девушка?

– Стоящая. Как сам? Головушка как? Лечи.

Виталька не отставал:

– Дальше к потенциальной невесте будет применен тест «ПНВ»?

– Без этого нельзя. Враг не дремлет, а граница должна быть на замке, – отшутился Иван и прекратил разговор, – Давай. До связи. Некогда, я уже на объекте.

До объекта оставалось километров пять. Солдатов нарочно прервал разговор. Хотелось немного поразмышлять о случившемся. Шел тридцать первый год жизни. Друг давно женат, растит сына. Конечно, ему интересны похождения бывшего командира отделения. Семейная жизнь не располагает к свободным отношениям с женщинами. Но Солдатову было не до шуток. Он стал последнее время тяготиться своей свободой. К тому же, родители как будто сговорились: «Когда, сынок, осчастливишь? Так и помрем, не понянчив внуков?» И как им объяснить, что не хочется от кого попало детей иметь.  В жизни бывший пограничник стоял крепко на обеих ногах – строительный бизнес развивался, дорогая квартира и машина говорили о многом. Денег хватало на все. Не хватало душевного тепла, ласки и понимания. Откровенно говоря, с женщинами молодому преуспевающему бизнесмену не везло. Сколько их уже было… Но той, о которой мечтал еще в детстве, глядя на маму, не повстречал. Теперь вот Наташа. Кто она? Станет единственной и неповторимой?

 

Ровно в 20:00 часов Солдатов подъехал к дому. Посмотрел, не вылезая из машины, на окна своей квартиры. Они светились теплым золотым светом. «Кажется, меня ждут. Может быть, все сложится», – думал, поднимаясь в лифте.

Читайте на Stellanews:  Дочь Даны Борисовой заявила, что у матери начались «старые» проблемы, которые она будет решать в рехабе, и сама телеведущая косвенно это подтверждает

Наташа ждала. Она сидела за накрытым столом в красивом вечернем платье. Прическа на её голове говорила о том, что вечер обещает быть томным. Солдатов ненадолго зашел в ванную и заторопился к столу. Зажег свечи. Открыл бутылку вина. Ужинали легким овощным салатом и фруктами.

– Спасибо. Все было вкусно, – поблагодарил Иван девушку после ужина. – Салат сама готовила?

– Да. Так мама моя готовит. Я от нее научилась.

Прошло несколько недель. Солдатов стал замечать, что сожительница буквально сливает деньги с его кредитки. Ежедневные траты дошли до пяти тысяч рублей. Наташа перестала готовить фирменные мамины салаты, еду все чаще заказывала в ресторанах. Когда Иван спросил, почему не готовит дома. Девица ответила, что её любимый человек достоин питаться у лучших поваров города. И добавила, что заказ еды в ресторане – проверенный лайфхак, готовить дома – дороже.  Бизнесмен смирился с ресторанным меню и почти каждый вечер ужинал китайскими ролами и пиццей. Но крайней точкой размолвки стали не траты денег на еду.

Крайней точкой кипения стало приобретение возлюбленной брендовой сумки за сто тысяч рублей и платья за двадцать пять. Свою покупку девушка объяснила просто:

– Ты, надеюсь, понимаешь, зачем мне такие дорогие вещи? Я не могу быть рядом с тобой в одежде из «Секонд-хенда». Я должна соответствовать своему любимому мужчине. Пусть тебе все завидуют…

 

Утром Солдатов принял решение. Он закрыл доступ к кредитной карточке. Вспомнилась мама из детства, с потертой старой сумкой. Взглянул на свой портфель, стоимостью в пять тысяч рублей, и решил: «Все. Не та».

Она позвонила ему ближе к полудню:

– Вань, представляешь, у меня нет доступа к кредитке. Хотела кое-что купить к ужину, а мне не пробивают… Это ты сделал?

Иван выслушал и устало ответил:

– Да. Это я сделал.

– А почему?

– Ты не прошла тест «ПНВ».

– Какой тест? О чем ты?

Солдатов помолчал и сказал:

– Я пограничник. У нас тест такой есть – «ПНВ». В пограничные войска без него никак не попасть. Кто его проходит, тот навсегда свой. Ты его не прошла. Как он расшифровывается, думай. И еще, сделай так, чтобы тебя не было в квартире, когда я вернусь…

Вечером позвонил друг Виталий:

– Командир, я слышал, что претендентка на должность жены тест «ПНВ» не прошла. Так?

– Правильно слышал. Не прошла. Не всякий проходит проверку на вшивость.

Очередная невеста не прошла проверку деньгами — Истории из реальной жизни

Источник stellanews.ru