Простые блюда с гречкой

Большинство из нас научилось готовить гречку еще в детстве. В этом нет ничего сложного: стакан крупы, 2 стакана воды и варить до полного выкипания жидкости. За это мы и любим с ней работать, ведь такую крупу невозможно испортить. Но иногда обычная гречневая каша даже с самой необычной зажаркой все же надоедает. В таком случае наступает время для экспериментов.

Редакция «Со вкусом»‎ часто рассказывает своим читателям как о пользе гречневой крупы, так и о блюдах из гречи, которые помогают держать тело в форме. Сегодня же мы решили сделать подборку самых оригинальных, но в то же время простых блюд из этой крупы. Для их приготовления вам понадобятся самые обычные продукты, 20 минут времени и вся ваша фантазия!

Лаваш с гречневой начинкой

Простые блюда с гречкой

Ингредиенты

0,5 стак. гречневой крупы
6 тонких лавашей
500 г шампиньонов
1 луковица
2 зуб. чеснока
соль по вкусу
перец по вкусу
оливковое масло по вкусу
сливочное масло по вкусу

Приготовление

    Отварите гречку до готовности в подсоленной воде. Помойте и мелко нарежьте шампиньоны. Лук и чеснок очистите от кожуры и тоже измельчите. Обжарьте овощи на сковороде на оливковом масле.
    Охладите предыдущие ингредиенты и тщательно их перемешайте между собой. На каждый лаваш разложите по ложке фарша и скрутите. Поджаривайте их с обеих сторон на разогретом на сковороде масле.

Овощной салат с гречкой

Простые блюда с гречкой

Ингредиенты

0,5 стак. гречневой крупы
1 огурец
12 зеленых оливок
1 болгарский перец
5 соцветий брокколи
1 красная луковица
50 г грецкого ореха
4 ветки укропа
5 веток мяты
2 ч. л. сока лимона
2 ст. л. винного уксуса
оливковое масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу

Приготовление

    Отварите гречку до готовности в подсоленной воде и дайте каше остыть. Огурец и перец нарежьте мелкими кубиками, а оливки — пополам. Также измельчите соцветия брокколи и грецкие орехи. Лук нарежьте полукольцами.
    Охлажденную гречку и измельченные ингредиенты аккуратно смешайте в салатнице. Добавьте рубленый укроп, мяту, заправьте блюдо соком лимона, двумя столовыми ложками винного уксуса и оливковым маслом. Приправьте по вкусу.

Закуска из цуккини и гречки

Простые блюда с гречкой

Ингредиенты

Читайте на Stellanews:  Уход за волосами зимой

0,5 стак. гречневой крупы
2 цукини
1 морковь
1 луковица
подсолнечное масло по вкусу
соль по вкусу
перец по вкусу
1 помидор

Приготовление

    Отварите гречку до готовности в подсоленной воде. Лук и морковь почистите. Первый измельчите, а вторую натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи на подсолнечном масле. Готовую гречку смешайте с зажаркой и дайте остыть.
    Порежьте цукини широкими кольцами и выберите серединку, оставив донышко. Выложите их на пергамент на противне. Разложите гречку с овощами на цукини и запекайте в духовке около получаса при температуре 180 градусов.

Фаршированный перец с гречневой начинкой

Простые блюда с гречкой

Ингредиенты

6 шт болгарского перца
1 стак. гречневой крупы
100 г консервированного тунца
1 ч.л. сушеного орегано
1 луковица
2 ст. л. оливкового масла
70 г твердого сыра

Приготовление

    Отварите гречку в подсоленной воде. Перец очистите от семени, вырезав хвостик. Лук измельчите и обжарьте на оливковом масле. Готовую гречку смешайте с зажаркой, тунцом, приправьте орегано и посолите по вкусу.
    Начините перец смесью гречки с овощами, разложите на противне с пергаментной бумагой и запекайте при 180 градусах 15 минут. Натрите на терке сыр и посыпьте им перец в конце приготовления.

Оладьи из тыквенного пюре и гречки

Простые блюда с гречкой

Ингредиенты

100 г гречневой крупы
200 г тыквы
3 зуб. чеснока
1 ст. л. картофельного крахмала
1 яйцо куриное
масло подсолнечное по вкусу
щепотка перца черного молотого
соль по вкусу

Приготовление

    Гречку отварите в подсоленной воде. Кусок тыквы очистите и нарежьте небольшими кубиками. Варите около 10 минут (до готовности), а затем сделайте тыквенное пюре. Смешайте пюре с гречкой, добавьте картофельный крахмал и приправьте по вкусу.
    Чеснок попустите через пресс и добавьте в смесь. Также добавьте яйцо и снова перемешайте. Разогрейте масло на сковороде и выложите на него оладьи столовой ложкой.
    Обжаривайте их по пару минут с каждой стороны. Подавайте со сметаной.

Простые блюда с гречкой

Проявив фантазию, можно приготовить абсолютно фантастические блюда из обычной гречки. К примеру, нафаршируйте рыбу или курицу готовой кашей с зажаркой или придайте особого вкуса домашним котлетам. Греча незаменима на кухне не только из-за своей дешевизны. Этот продукт содержит самое большое количество белков, витаминов и других полезных веществ среди других круп. Поэтому рекомендуем воспользоваться нашими рецептами уже сегодня и поделиться ими с друзьями!

Источник stellanews.ru