Статья: Мангал с коптильней — преимущества и правила пользования

Есть такие блюда, для которых надо использовать специальные методы приготовления. Например вкусный шашлык можно сделать только на мангале, а копченое мясо или рыбу только в коптильне. Если вы любите и то, и другое, то вам следует обратить внимание на мангалы с коптильней. На них можно приготовить вкусное мясо на шампурах и закоптить мясо в специальном металлическом коробе. Такой мангал станет отличным дополнением любого отдыха на даче.

Что представляет собой коптильня и как она работает?

Коптильня представляет собой металлический короб, внутри которого располагаются полки для продуктов. Они готовятся под воздействием дыма, который выделяется ароматными ветками. С ее помощью можно самостоятельно готовить самые настоящие кулинарные изыски. У каждого повара есть свои любимые рецепты копчения мяса или рыбы, и вы сможете их легко реализовать на мангале с коптильней.

Мангал с коптильней — преимущества и правила пользования

Скорость приготовления продуктов в коптильне довольна низкая. Дело в том, что дыму требуется много времени, чтобы полностью пропитать продукты. Несмотря на ожидание, результат такого приготовления получается просто невероятным. Мясо выходит ароматным и сочным, с приятным дымным вкусом. Все ваши близкие и гости будут рады такому угощению.

Какие преимущества можно получить, если купить мангал с коптильней?

Если вы приобретете такое изделие, то сможете получить сразу несколько плюсов:

сможете готовить на свежем воздухе; у вас будет больше поводов посетить загородный участок; будете делать копченые продукты по своим собственным рецептам; угостите друзей и близких вкусностями; готовка станет простой и очень удобной.

С таким мангалом вас ничего не будет отвлекать от общения с близкими людьми, и отдых получится замечательным.

Как правильно пользоваться мангалом?

Чтобы мангал прослужил максимально долго и не терял своих свойств, нужно соблюдать несколько простых правил:

Коптильню и жаровню надо мыть после того как вы завершили готовку. Из жаровни надо удалять сажу. Это можно делать влажной тряпкой или салфеткой. Коптильню следует тщательно вымывать от жира. Для этого можно использовать простое моющее средство для посуды. Не используйте для мангала дрова. Они очень долго горят, и дают очень большой жар. Это может повредить покрытие или деформировать каркас жаровни. Лучше всего брать угли и специальную жидкость для розжига. Постоянно следите за разожженным мангалом. Не давайте животным и детям находиться возле него. Они могут обжечься и получить травмы. После использования, давайте жаровне полностью остыть, прежде чем чистить ее. Ни в коем случае не лейте в нее воду. Резкий перепад температур может деформировать стенки.

Выбрать разные модели мангалов с коптильней можно тут. Изделия отличаются качеством, стилем и долговечностью. Просто выберите модель, которая понравится больше всего!

Источник sovetprostotak.ru