В Сети обсуждают эмоциональное заявление сотрудницы центра занятости

Фото: http://globallookpress.com

В группе «Подслушано в роддомах Челябинска» появилось сообщение от сотрудницы центра занятости — видимо, уставшей от клиентов, требующих себе пособия вместо работы.

В Сети обсуждают эмоциональное заявление сотрудницы центра занятости

Комментаторы поддержали вспылившую женщину, несмотря на резкий стиль общения и существующий кодекс этики государственных и муниципальных служащих. Но нашлись и критики, которые напомнили автору поста, что НДФЛ – далеко не единственный налог, за счет которого формируется бюджет государства. Есть НДС, выросший в прошлом году до 20%. "Люди наивные. Полагают, что из налогов с их белой зарплаты в 25 тысяч состоит бюджет. Просто смешат возгласы – вы налоги не платите и хотите пособие из наших налогов получать", "Ой, столько восклицательных знаков. Будто из своего кармана вам там скидываться всем коллективом приходится. Ну, и находите людям работу. Желательно с белой зарплатой, и около 28", "Сидите, в носу ковыряете, привыкли, что люди не идут за 1500, которые на проезд потратишь только, а ищут работу сами. А тут смотрите-ка раскрыло как от наплыва. И да – !!!!!!!!!!!!!!!".

Некоторые горожане оказались в курсе вакансий в ЦЗН: «Весь поиск работы – это направление на уборщиц/нянечек, дворников, если не работал ближайшее время. Раз в неделю/полторы дают 2 направления и в течении 3 дней надо туда сходить. Зарплата зачастую ниже прожиточного минимума (незаконно, но службе занятости пофиг). Мне, наладчику программного и аппаратного обеспечения, предлагалось мыть подъезды за 6 тыс. Когда я закатила скандал и сказала, что пойду в прокуратуру, сразу передумали снимать (с учета), предложили пройти курсы маникюра. Обучение… Ну, такое… Препод называла гласперленовый стерилизатор гиспирленовым. В теории слабовато, на практике сойдет».

Источник www.u-mama.ru