В Свердловской области ограничены посещения храмов и кладбищ

Главный санитарный врач запретил массовые сборища в церквях.

В Свердловской области ограничены посещения храмов и кладбищ

Фото: http://globallookpress.com

Главный санитарный врач Свердловской области Дмитрий Козловских подписал постановление о запрете массовых религиозных обрядов и посещения кладбищ. Храмам рекомендовано проводить богослужения дистанционно.

«Ограничить до 30 апреля доступ лиц на кладбища, расположенные на территории Свердловской области, в том числе для проведения акарицидной обработки, за исключением случаев, связанных с проведением похорон и оказанием ритуальных услуг, — говорится в документе. — Не допускать в срок до 30 апреля проведение массовых мероприятий, к которым относятся религиозные массовые обряды и церемонии различных конфессий».

В прошедшие выходные из-за Вербного воскресенья в церквях наблюдались столпотворения. Этот факт раскритиковал Евгений Куйвашев на своей странице в Instagram. Пресс-служба епархии в свою очередь выпустила заявление, где утверждала, что в храмах соблюдаются все необходимые санитарно-эпидемиологические требования. И намекнула на городские общественные места, где до сих пор нет разметок и должного контроля за социальной дистанцией. Также епархия пожаловалась на открытые детские сады и парикмахерские.

Митрополит Каменский и Камышловский Мефодий и вовсе призвал верующих ходить в церковь: «Когда наступала беда какая-нибудь: война, мор и так далее — люди благоразумно не приходили в храм. Конечно, нужно благоразумие. Тем не менее, не надо слишком бояться. Потому что в итоге все равно нас в храм принесут. Лучше пойти в храм своими ногами. Если мы хотим ходить в храм своими ногами, значит мы натаптываем дорогу в царствие небесное для нас самих. Торим дорогу в будущий век. Если нас принесут просто так, я не уверен, что мы в царствие небесное попадем, потому что следов в храм от наших ног не обнаружится», — заявил он в видеообращении.

Источник www.u-mama.ru